Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Жители аварийных домов Закаменска получили ключи от новых квартир

07:21 26.12.2022 16+
1460

«Наш старый дом был построен еще в 50-х годах прошлого века. Конечно условия для проживания там уже были не безопасные. Теперь мы переезжаем в новую светлую, просторную квартиру, со всеми удобствами. У меня будет вода и тепло, это действительно счастье», - делится впечатлениями жительница города Закаменск Анна Тугаринова.

Стоимость строительства дома составила 48 миллионов рублей, с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Площадь квартир: от 24 до 79 кв. м. Всего в Закаменском районе за этот год будет переселено почти 80 жителей. В период строительства на объект регулярно приезжал зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

«Строительство дома началось весной прошлого года. В короткие сроки строители возвели объект. Здание прошло все необходимые проверки. Соответственно мы видим, что дом построен качественно. Надеюсь, что жителям будет комфортно в новых квартирах. Также рядом возвели еще один дом, уже на 21 семью. Планируется, что на следующей неделе дом будет введен в эксплуатацию, и в ближайшее время новоселам также будут переданы ключи», - отметил Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» расселяют жилищный фонд, признанный аварийным до 2017 года. Сегодня в Бурятии темпы сокращения аварийного жилья выросли в несколько раз. Это жители городов Улан-Удэ и Северобайкальск, Кабанского, Кижингинского, Прибайкальского и Селенгинского районов.

«В этом году мы сделали существенный прорыв в переселении граждан из аварийного жилья. По всей республике мы расселили 1600 жителей. Это огромная коллективная работа всех, как специалистов Минстроя Бурятии, администраций муниципальных образований, так и самих жителей», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.