Складская система оснащена программным обеспечением, которое не только осуществляет контроль за работой оборудования, но и является полноценной системой складского учета. Теперь все детали и агрегаты находятся в автоматизированных вертикальных складах – компактно, в непосредственной близости к сборочным цехам для оперативного доступа. Вложенные инвестиции позволяют сократить время сборки вертолетов, а также площади хранения.
– Если говорить про авиационный завод, то это гордость всей страны. Мы сейчас многое делаем, развивая и другие вертолетные предприятия, но здесь увидели и обсудили в том числе необходимость обновления станочного оборудования. Будем готовить предложения совместно с «Вертолетами России» и Ростехом, как обновлять парк технического вооружения. Здесь на Улан-Удэнском авиационном заводе производятся новые типы техники, которые в том числе будут обслуживать и Дальний Восток, что обсуждалось несколько дней назад на совещании у Президента. Есть заказ у компании «Аврора» на 21 вертолет, с учетом новой техники – МИ-171 во второй и третьей версии – летный час вполне конкурентоспособный получается, если не лучше, чем у проектируемых самолетов. А мы в свою очередь будем делать все для того, чтобы здесь повышалась выработка и станочный парк обновлялся, – отметил Антон Алиханов.
Министр промышленности и торговли России осмотрел производственные мощности предприятия, завод агрегатной сборки, цех окончательной сборки, познакомился с экспозицией промышленных предприятий Бурятии. Также Антон Алиханов испробовал комплексный тренажер вертолета Ми-171А3. Он является еще одним важным проектом завода: комплексный тренажер позволит проводить периодическую подготовку летных экипажей на вертолет Ми-171А3 и ежегодные квалификационные проверки профессиональных навыков пилотов. Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил министра за внимание к региону.
– Улан-Удэнский авиационный завод – самый крупный в России по производству вертолетов. Техника, произведённая здесь, у нас в Бурятии, используется в более 40 странах мира. В этом году завод отметил 85-летний юбилей со дня основания – прошел путь от авиаремонтного завода до лидера по производству вертолетов в России. Сегодня предприятие активно развивается и продолжает наращивать объемы производства. Спасибо Антону Андреевичу, что приехал, ознакомился с нашими предприятиями, и мы понимаем куда двигаться дальше. Будем выпускать новые вертолеты, осваивать новые рынки, в том числе при поддержке министерства промышленности России, – заключил Алексей Цыденов.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025