Как отметил председатель комиссии Госсовета России Алексей Цыденов, ранее Президент России Владимир Путин дал поручение повышения авиационной мобильности населения на 50%. Одним из векторов достижения поставленной задачи является развитие аэропортовой инфраструктуры, а также поддержка самих перевозок и обеспечение парка воздушных судов.
- Сегодня сформирована опорная сеть, есть планы модернизации 75 взлетно-посадочных полос, и есть предложенные механизмы - это создание специального фонда по ремонту и содержанию инфраструктуры. Также обсуждается программа поддержки внебюджетного участия, когда, например, у холдинговой компании "Новапорт" или у регионов есть несколько аэропортов, то модернизируется инфраструктура за счёт внебюджетной составляющей. Такие инвестиционные проекты, которые реализуются в одном конкретном порту, финансируются за счет всех аэропортов холдинга. Такой подход сегодня рассматривается, он является перспективным, - отметил Алексей Цыденов.
Кроме того, на заседании Комиссии рассмотрен вопрос по содержанию северных аэропортов, входящих в ФКП "Аэропорты Севера", которое включает 31 аэропорт и 2 посадочные площадки в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области.
Будем работать, тема очень актуальная, непростая, капиталоемкая, но крайне необходимая. Поэтому здесь усилия и регионов, министерства транспорта, и правительства Российской Федерации, безусловно, под контролем Президента. Это все нужно консолидировать и достигать поставленной цели. Пути видим, взаимодействие есть, поставленные задачи будут выполнены, - подытожил председатель комиссии Госсовета Алексей Цыденов.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025