Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Бурятии на 14 % снизилось количество детей, находящихся в соцучреждениях

18:11 27.02.2025 16+
890

В работе круглого стола приняли участие и выступили с докладом-презентацией о своей работе некоммерческие организации. Их проекты направлены на профилактику социального сиротства и помощь семьям в трудной жизненной ситуации.

«Надо сказать, что в Республике Бурятия очевиден уже такой подход в сторону сохранения семьи, развития семьесберегающих практик. Конечно, предстоит еще большой пласт работы. Надеемся, что наши рекомендации, наши выводы помогут региону в этой работе. Мы посетили несколько учреждений, где находятся дети. Кроме того, посмотрели работу комиссии по несовершеннолетним, органов опеки, медицинских и образовательных учреждений», - рассказала советник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Олеся Трофимова.

Свой опыт и свои предложения внесли общественники: члены Общественной палаты Республики Бурятия, Региональной общественной организации «Женщин Бурятии», Благотворительного фонда «Радость материнства», республиканского отделения Российского детского фонда, Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал», РОО реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу», РОО «Центр социальной защиты детей-сирот и детей с ограниченными возможностями «Справедливый мир» и другие.

«На учете у нас состоит более 700 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Задача все ресурсы объединить и сделать все необходимое, чтобы помощь была вовремя. Большая работа проводится с приемными семьями. Мы от души благодарим наших родителей приемных за ту заботу, неравнодушие и внимание к нашим деткам, которые нуждаются в помощи. Особое внимание уделяем семьям участников специальной военной операции - это тоже большая работа совместно с Фондом «Защитники Отечества», - рассказала зампред Правительства Бурятии – министр здравоохранения Евгения Лудупова.

«Благодаря мероприятиям, объединяющим НКО и государственные ресурсы, удалось снизить число детей в соцучреждениях на 14 процентов. Эта тенденция радует, и мы дальше будем вместе работать для того, чтобы как можно меньше детей находилось в учреждениях. И с учетом рекомендаций, которые даны в ходе всероссийской комиссии профилактики социального сиротства, сможем обогатить нашу региональную карту ресурсов помощи семьям», - отметила детский омбудсмен республики Наталья Ганькина.