В акции приняли участие все поселения Кяхтинского района Бурятии и Красночикойского района Забайкальского края. 
	
	- Это замечательная традиция Кяхтинского района Бурятии и Красночикойского района Забайкальского края. Мы ценим такое отношение к Великой Победе. У нас нет права забыть подвиг наших ветеранов. Мы должны быть достойны памяти павших, - отметила заместитель руководителя администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по информационной политике, связям с общественностью и общественным проектам Ирина Доржиева. 
	
	- Это - не просто символ Победы, это символ нашего героизма, стойкости наших советских воинов, тружеников тыла. Это символ объединения, сплочения, нашего общего дела. И в это неспокойное время мы уже по-другому воспринимаем данное мероприятие. Именно такими делами мы чтим память нашим воинам, павшим в Великой Отечественной войне, — отметил Глава Кяхтинского района Андрей Фомин. 
	
	Акция «Эстафета Победы» стартовала 11 февраля 2025 года в пгт. Наушки и запустила передачу Знамени Победы через все поселения района. 11 апреля знамя было передано в Красночикойский район, где также было передано по всем поселениям. 16 апреля знамя передали в Кяхту. 
	
	Также в этот день состоялась передача Ленты Памяти от Бичурского района, которая после завершения мероприятий в Кяхте будет направлена в Улан-Удэ для объединения в одну большую ленту, символизирующую единство и высокие патриотические чувства народа. 
	
	 - Для нас большая честь быть участниками этого мероприятия. Это акция проводится не для галочки, а с душевным чувством. Спасибо всем организаторам и жителям района, - поблагодарил Глава Красночикойского района Евгений Гостев. 
	
	На митинге участники акции почтили память защитников Отечества минутой молчания у памятника павшим в Великой Отечественной войне и возложили цветы к монументу. В завершение дня жители прошли по улицам города с портретами своих героев, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. 
	
	Отметим, что традиция проведения эстафет Знамени Победы возникла в Кяхтинском районе в 1995 году и продолжается с участием ветеранов, пограничников и жителей всех 17 поселений района вдоль российско-монгольской границы.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются. 
		При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
	
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает. 
		Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. 
	
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025