Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Экспортёры Бурятии могут получить информационную и маркетинговую поддержку Российского экспортного центра

10:53 03.02.2023 16+
3823

Российский экспортный центр в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» перезапустил программу «Сделано в России».

Экспортёры, получившие сертификат «Сделано в России» получат помощь в продвижении продукции в национальных онлайнмагазинах, шоу-румах агропродукции за рубежом и смогут поучаствовать в кобрендинговых проектах.

- Российский экспортный центр уже начал выдавать сертификаты «Сделано в России». «Птички» на продукцию по обновленным правилам уже получили первые экспортеры. Добровольный сертификат «Сделано в России» — это не только способ еще раз подтвердить качество, но и помощь в продвижении на приоритетных рынках под «зонтиком» странового бренда. В том числе это В2В-продвижение на базе каталога Made in Russia на приоритетных рынках, специальные рекламные кампании для участников программы, брендирование профиля товара в национальных онлайн-магазинах РЭЦ и многое другое, — отметила директор центра экспертной поддержки Российского экспортного центра Милана Мамбетова.

Участниками программы «Сделано в России» и владельцами одноименного добровольного сертификата могут стать производители любой несырьевой продукции. Главное условие — компания должна производить или поставлять продукцию с повышенными характеристиками качества или улучшенными свойствами. Подтвердить соответствие нужно у аккредитованных органов, являющихся партнерами системы добровольной сертификации «Сделано в России».

Среди требований к товару:

- органическое происхождение;

- экологичность;

- энергоэффективность;

- надежность.

Подать заявку на участие в программе и получить «птичку» «Сделано в России»/Made in Russia можно по ссылке здесь (https://www.exportcenter.ru/services/sertifikatsiya-patentovanie-litsenzirovanie/dokumenty_sdelano_v_rossii/).

- У нас в республике есть подобная программа – «Сделано в Бурятии». Жители республики уже знают, что это – знак качества, поэтому с большим удовольствием покупают товары с такой маркировкой. Мы считаем, что знак «Сделано в России» будет иметь тот же эффект: позволит производителям из нашей страны более успешно продвигаться на международных рынках. Поэтому призываем наших предпринимателей подавать заявки на получение «птички», - отметил председатель комитета внешних связей Минэкономики Бурятии Игорь Хальбаев.

Напомним, в Бурятии за работу с экспортёрами отвечает Центр поддержки экспорта. Его специалисты помогают предпринимателям исследовать рынок зарубежных стран, искать контрагентов, консультируют по возникающим вопросам. В 2022 году услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 300 предпринимателей, 50 экспортеров заключили внешнеторговые контракты на общую сумму 12,5 млн. долларов США. При возникновении вопросов при регистрации в программе «Сделано в Бурятии» можно обращаться по телефонам: 88003030123

Оставить сообщение