Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Новые задачи и перспективы развития растениеводства Бурятии рассмотрели на агрономическом совещании

10:57 02.02.2023 16+
2559
Минсельхозпрода РБ

2 февраля в здании Правительства РБ состоялось агрономическое совещание «Новые задачи и перспективы развития растениеводства Республики Бурятия в 2023 году». Зампред ПравительстваПоказать ещё Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсан Дареев вместе с участниками совещания обсудили итоги отрасли растениеводства за 2022 год и наметили приоритеты развития в 2023.

В совещании приняли участие руководители сельхозведомств, главы районов, представители научного сообщества, передовики отрасли и сельхозтоваропроизводители. Также в работе совещания участвовал депутат Госдумы РФ Вячеслав Дамдинцурунов.

Участники агросовещания рассмотрели вопросы качества семян сельскохозяйственных культур и фитосанитарную обстановку в республике; преимущества жидких удобрений; соблюдение агротехнических сроков и минимизации потерь урожая. Эксперты дали сравнительную оценку паровых предшественников в условиях Бурятии, оценку показателей плодородия почв сельскохозяйственных угодий и анализ применения минеральных удобрений.

В ходе совещания Зампред Правительства РБ - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев отметил приоритетное направление в отрасли: «Если в республике уже есть опыт по выращиванию рапса и конопли, то в прошлом году произвели посев льна масличного на площади 400 га в Кяхтинском районе. Техническую коноплю в 2022 году возделывали в 6 районах. Полученный хозяйствами урожай конопли был обследован в лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. Содержание тетрагидроканнабинола в пределах нормы и не превышает 0,1%. Это подтверждает, что конопля не является наркотической. В текущем году хозяйства произведут посев собственными семенами. Всего в 2023 году площадь технических культур составит свыше 2 тысяч гектаров. Продолжаем работу в данном направлении – это доработка технологий возделывания и изучение разных сортов».

Оставить сообщение