В Бурятии завершился V Байкальский медицинский молодежный форум: Как это было
14:04 14.07.2025 16+
В Бурятии завершился V Байкальский медицинский молодежный форум: Как это было
С 9 по 11 июля в Бурятии прошел V Байкальский медицинский молодежный форум, объединивший почти 1000 молодых врачей и экспертов здравоохранения из 30 регионов России. Участники обсудили актуальные вызовы медицины, инновации и будущее отрасли.
В первый день в ФСК состоялось пленарное заседание. Спикеры, включая представителей Минздрава России, ведущих ВУЗов, научных центров, обсудили развитие медицинского образования, профориентацию и мотивацию молодежи, безопасность и пациентоориентированность, цифровизацию и инновации в медицине и другие актуальные вопросы. Подписаны два важных соглашения.
Во второй день участники разделились по 12 тематическим секциям, где эксперты и практики обсудили актуальные вопросы — от репродуктивного здоровья до инновационных технологий, провели мастер-классы, дискуссии и разобрали реальные кейсы. Секции проходили по трем трекам: Здоровье, Энергия и Будущего.
Третий день форума прошел на берегу Байкала. Участники в ходе открытого диалога смогли задать все интересующие вопросы Зампреду Правительства Бурятии — министру здравоохранения Евгении Лудуповой.
Эксперты выступили с докладами по вопросам профессионального выгорания медработников, роли психологической поддержки, корпоративных программ укрепления здоровья медработников и пациентоориентированности, провели различные занимательные тренинги.
«Это событие оставило яркий след в сердцах всех его участников, зарядило и вдохновило на новые свершения. Мы получили очень много восторженных отзывов от наших приглашенных гостей и наших молодых специалистов — а значит форум прошел на ура! Благодарю всех участников, организаторов, медорганизации и всех причастных! Дальше-больше! До новых встреч на 6БММФ2027!» — подытожила Евгения Юрьевна.
О том, как прошли второй и третий день форума, подробнее в видео
Байкальский медицинский молодежный форум способствует развитию кадрового потенциала здравоохранения, что соответствует целям и задачам национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». По нему медорганизации республики продолжат пополняться медицинскими кадрами.