В рамках просветительской деятельности лектор прочитала мастер-лекцию Российского общества «Знание» «Символы государственности России: их значение и история». Это был рассказ о российском гербе, начиная с печати Ивана III, и сложном пути становления триколора от корабля «Орел» при Алексее Михайловиче до официального утверждения в 1991 году. Отдельно Татьяна Дандарова затронула историю гимна России — от «Молитвы русских» и «Боже, Царя храни!» до современной мелодии Александра Александрова на слова Сергея Михалкова.
«Государственные символы — это не просто формальные атрибуты. Это связующее звено между прошлым, настоящим и будущим, объединяющее людей разных поколений и национальностей. Важно не только знать, как они выглядят и звучат, но и понимать их глубокий исторический смысл, чтобы осознанно испытывать гордость за свою страну и уважение к ее законам», — подчеркнула лектор.
Встреча проходила в формате диалога - слушатели отвечали на вопросы, делились своими предположениями о значении символов, а после приняли участие в познавательной викторине с творческими заданиями - закрепили полученные знания.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025