Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» работают над проектом по организации льготного лекарственного обеспечения в Бурятии

02:08 04.09.2025 16+
422

“Традиционно на ВЭФ встретился с курсантами программы «Муравьёв-Амурский 2030». Ребята показали свою наработку по льготному лекарственному обеспечению. Видно, что работают серьёзно и с интересом. Уверен — проект дойдёт до практической стадии и принесёт пользу людям”, - рассказал Алексей Цыденов.

Задачу на проработку проблемы глава республики поставил сам.

“Ежегодно руководители регионов ставят задачи нашим будущим курсантам, которые актуальны для этого региона. И в рамках работы с Республикой Бурятия Алексей Самбуевич поставил задачу для нашей группы - это разработка новых подходов к работе с лекарственным обеспечением в республике. И сегодня наши коллеги, которые представляют самые разные регионы, не только Дальнего Востока, но и России, встречались с Алексеем Самбуевичем для того, чтобы поделиться текущим статусом, в котором сейчас находится группа, и определить дальнейшие шаги”, - рассказала Ксения Кишкарева, руководитель программы “Муравьев-Амурский 2030”.

Лидер группы Екатерина Переверзева, представитель Сахалинской области, озвучила предложения по совершенствованию сегодняшнего порядка предоставления препаратов льготникам.

Мы изучили опыт не только Бурятии, но и других регионов, провели социологический опрос, пообщались с пациентами, которые получают лекарства. Понимаем, что требуются разные решения и разные подходы. Один из этих подходов - сделать единую льготу для всех, то есть не делить на федеральных и региональных льготников, сделать так, чтобы это все было в единой системе. А также мы работаем над тем, чтобы граждане имели возможность отслеживать поступление лекарства в аптеку в онлайн режиме”, - перечислила Екатерина Переверзева.


В апреле следующего года на выпускном модуле состоится защита проектов, где группа представит результаты своей работы на рассмотрение министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и губернаторов, которые выступают наставниками в рамках программы.

Напомним, программа “Муравьев-Амурский” запущена в 2022 году Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» в партнерстве с МШУ «Сколково» и Дальневосточным федеральным университетом. На четвертый поток программы в этом году конкурс составлял 96 человек на место, заявки поступили из 89 субъектов РФ. Зачислено 62 курсанта.