Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев с рабочим визитом посетил Бурятию

04:42 07.09.2025 16+
419

Ход строительства очистных сооружений находится на особом контроле в Минстрое России в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Патрушева.

- Мы посетили очистные сооружения. Обсудили ключевые моменты и решения, которые в ближайшее время необходимо принять для скорейшего завершения строительства объектов, - сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Плановая производительность правобережных очистных сооружений города Улан-Удэ – 130 тыс. м³ в сутки. В рамках реконструкции правобережных очистных сооружений города Улан-Удэ выполняется новое строительство сооружений механической и биологической очистки, в том числе, этапы аэрируемых песколовок, озонаторной станции, ультрафиолетового излучения, блок термической сушки осадков и другие. Также в г. Северобайкальске производится реконструкция очистных сооружений с биологической очисткой. Современное оборудование позволит очищать 5 тыс. м³ сточных вод в сутки.

- Работы на объекте идут, но есть и трудности. Поэтому в совещании участвовали все причастные: Роскапстрой, Росстройконтроль, проектировщики, НИОСП и др. Благодаря позиции Минстроя России удаётся решать возникающие вопросы, – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Замминистра обратил особое внимание на необходимость соблюдения сроков выполнения и наращивания темпов производства, тщательного контроля качества на всех этапах выполнения работ, а также соблюдения требований проектной и нормативно-технической документации при возведении очистных сооружений.

В рамках рабочей поездки также была рассмотрена реализация мероприятий развития инфраструктуры центральной части Улан-Удэ и перспектива создания туристических объектов в регионе. В частности, речь шла о создании курорта «Волшебный Байкал» на территории муниципального образования «Прибайкальский район» Республики Бурятия.