пастереллезом и чумой мелких жвачных животных. Также с этого времени начнут действовать новые правила ветсанэкспертизы меда.
ПРАВИЛА ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МЕДА Показать ещё
С 1 марта начинают действовать утвержденные приказом Минсельхоза № 713 новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда, перги и маточного молочка, предназначенных для переработки и реализации.
«Главным отличием новых правил является строго установленная периодичность контроля качества и безопасности меда. Основные же показатели для контроля остаются неизменными», – ранее комментировал документ «Ветеринарии и жизни» заведующий химико-аналитической лабораторией подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Ленинградская МВЛ») Александр Чернов.
ВЕТПРАВИЛА ПО СОДЕРЖАНИЮ ОВЕЦ И КОЗ
С 1 марта вступают в силу новые ветправила по содержанию овец и коз, утвержденные приказом Минсельхоза № 774.
К крупным овцеводческим и козоводческим предприятиям будут предъявляться особые требования, например, по карантинированию.
ВЕТПРАВИЛА ПО ПАСТЕЛЕЛЛЕЗУ ЖИВОТНЫХ
С 1 марта в России вступают в силу новые ветеринарные правила по пастереллезу разных видов животных. Эти ветправила утверждены приказом Минсельхоза № 770.
В ветправилах прописаны профилактические мероприятия, которые должны соблюдать хозяйства, чтобы не допустить занос заболевания, а также порядок действий, если возникает подозрение на пастереллез, правила диагностики, требования и ограничения при введении карантина.
ВЕТПРАВИЛА ПО ЧУМЕ МЕЛКИХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
С 1 марта в России вступают в силу новые ветеринарные правила по чуме мелких жвачных животных (ЧМЖЖ). Эти правила утверждены приказом Минсельхоза № 741.
Новые ветправила содержат требования к профилактике и диагностике болезни, мероприятиям при подозрении на инфекцию и меры при введении карантина.
ЭКСПЕРТИЗА ВЕТПРЕПАРАТОВ
Новые правила проведения экспертизы ветеринарных препаратов вступают в силу с 1 марта 2023 года, они утверждены приказом Минсельхоза № 529.
Как и ранее, экспертизу ветпрепаратов проводит подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
Стоит отметить, что теперь экспертизе качества будут подлежать все фармацевтические субстанции.
Подробнее обо всех новых ветправилах читайте на сайте «ВиЖ»
https://vetandlife.ru/sobytiya/kakie-otraslevye-zakon..