Предприятие «Агро-Лукомль» ждет от участников акселератора идей и проектов в области технологий переработки сельхозпродукции, защиты растений и новых производственных решений.
«Внедрение инноваций на предприятии – основа его конкурентоспособности. От организации интенсивного растениеводства мы идём к переработке. На этом пути нам помогают ученые и научные команды сельскохозяйственной академии. Многие разработки вуза сочетаются с нашими стратегическими интересами», – отметил на открытии руководитель комплекса «Агро-Лукомль» Артемий Мельников.
Проработка проектов студентов будет вестись экспертами и наставниками при поддержке партнеров программы, включая венчурный фонд «Трамплин». Участников акселератора ждет интенсивная образовательная программа: семинары и воркшопы по формированию продукта, маркетингу, продажам, финансовому планированию, юридическим аспектам бизнеса и подготовке презентаций для инвесторов.
«Академия второй раз получает грант на проведение акселератора. Программа дает возможности для поддержки талантливых студентов, аспирантов и сотрудников вуза, работающих в области развития технологий. Например, десять финалистов прошлого акселератора получили поддержку и первые инвестиции в размере 9,5 млн рублей», – рассказал ректор БГСХА Бэликто Цыбиков.
Поддержку инициативе оказывает Правительство Республики Бурятия.
«Мы гордимся нашими юными стартаперами и будем рады, если разработки наших студентов будут востребованы не только в России, но и за её пределами», – отметил Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Денис Гармаев.
Акселератор «БайкалТех» реализуется в рамках федерального проекта «Технологии» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Программу по формированию компетенций в области технологического предпринимательства пройдут 300 студентов, аспирантов и преподавателей БГСХА. По итогам будет сформировано 35 технологических проектов для высокотехнологичных рынков нашей страны и дружественных государств. Лучшие проекты, отобранные по итогам акселерационной программы, смогут претендовать на гранты и инвестиции от государственных и частных фондов. Наиболее перспективные стартапы будут внедрены в реальном секторе экономики, в том числе на предприятиях-партнерах, открывая новую страницу в технологическом сотрудничестве между Бурятией и Беларусью.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025