«В последние годы каждый житель Бурятии мог наблюдать за значительным ростом объемов строительства - за 6 лет построено около 200 объектов социальной сферы, введено более 2,2 миллионов квадратных метров жилья. Это большая работа, которая стала возможной благодаря совместной работе Главы и Правительства Бурятии, депутатов Народного Хурала, муниципальных властей и, конечно, поддержке Правительства Российской Федерации. И это большая ответственность - реализовать в сроки нацпроекты и госпрограммы. Я благодарю Главу Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова, депутатов Народного Хурала, а в их лице - своих земляков, жителей Бурятии за оказанное доверие. Выражу общий настрой отрасли - будем работать, чтобы эти темпы не сбавлять. Отрасль сложная, задач много, но тем она и интересна», - сказал Евгений Коркин.
Евгений Коркин родился 18 августа 1968 года. Имеет высшее образование в двух областях: в 1992 году окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Д. Банзарова по специальности «учитель физики и математики», а в 2008 году получил квалификацию инженера-теплоэнергетика в Читинском государственном университете.
Трудовую деятельность начал в 1991 году, последовательно занимая ключевые посты в Республиканском эколого-геологическом информационном центре, Фонде поддержки предпринимательства Республики Бурятия, Союзе промышленников и предпринимателей Республики Бурятия, ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Бурятгенерация», ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии».
С 2011 года Евгений Коркин руководил строительным комплексом Бурятии, занимая должность сначала первого заместителя, а позже временно исполняющего обязанности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии. В 2025 году занял пост министра.
За последние годы благодаря усилиям Евгения Коркина регион добился значительных успехов в строительстве жилья. В рамках реализации федерального проекта «Жилье» за 2020-2025 годы введено в эксплуатацию более 2,2 млн кв.м. жилья, созданы новые жилые кварталы в Улан-Удэ (№ 104, 105, 106, 110, 140-А, 140-Б и другие). Республика не снижает темпы - в столице республики продолжается застройка 100-х и 140-х микрорайонов.
Евгений Коркин внес большой вклад в жилищную политику региона. В 2023 году под руководством Евгения Коркина успешно завершена работа по восстановлению прав участников долевого строительства многоквартирных домов. Права защищены у 1906 дольщиков по 42 многоквартирным домам. В 2025 году завершена программа по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 июля 2017 года, в результате которой почти 7 тысяч человек улучшили свои жилищные условия. В рамках республиканской программы с 2014 года капитальный ремонт выполнен в более чем 2500 многоквартирных домах, улучшены условия проживания для более чем 200 тысяч человек.
Развиваются проекты благоустройства городских пространств. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за семь лет в Бурятии благоустроили 949 дворовых и 638 общественных территорий на общую сумму 1,8 млрд руб.
В 2023 году Евгением Коркиным организована работа по реализации проекта комплексного развития территорий, в рамках которого до 2033 года в центральной части Улан-Удэ будет построено не менее 200 тысяч кв.м. жилья. В настоящее время дан старт строительству первого жилого комплекса на 619 квартир. К 2030 году жилой фонд Республики Бурятия будет обновлен на 17,5 %.
Многолетний профессиональный труд Евгения Коркина отмечен благодарственными письмами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (2021, 2024), благодарственным письмом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2023), Почетной грамотой Республики Бурятия (2007), почетными званиями «Заслуженный экономист Республики Бурятия» (2003), «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия» (2020).
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025