«Как ветеран могу сказать, что возвращение в мирную жизнь для каждого индивидуально, у каждого свои особенности и жизненные ситуации. Человек, который прошел через войну и возвращается домой, у него всегда возникает вопрос – «а что делать дальше?», Каждый хочет реализовать себя как-то. И здесь важны как раз инструменты со стороны государства. Сегодня общественные организации, политические партии, как и «Единая Россия», организуют совместные проекты по мерам поддержки. И реализация федеральной программы «Свой бизнес» — это очередная эффективная и нужная мера поддержки. Она дает возможность человеку выбрать путь своего личного саморазвития, реализовать себя как предприниматель, получить определенные знания для того, чтобы не просто иди, как ты там хочешь, а с необходимыми инструментами для развития», - отметил Герой России, координатор направления «Поддержка участников специальной военной операции и членов их семей» народной программы Партии «Единая Россия» Владимир Сайбель.
Проект «Единой России», «Опоры России» и Корпорации МСП состоялся в Республике Бурятия при поддержке правительства региона. На защиту по итогам интенсива представлено 19 бизнес-проектов, среди которых Улан-Удэнская пекарня, салон красоты с мастерами-мужчинами, служба по ассенизаторским услугам, специализированный автосервис с фокусом на диагностику и ремонт автомобильной электрики и электронных систем, туристическая фирма, столовая, прачечная, услуги по электромонтажу, студия по удалению перманентного макияжа.
«Участие в программе «СВОй бизнес» позволило участникам не только приобрести теоретические знания, необходимые для успешного старта предпринимательства, но и погрузиться в реальную среду бизнеса посредством посещения действующих производств и личного общения с опытными предпринимателями. Такие мероприятия позволяют определить перспективы роста и минимизировать риски будущих бизнес-проектов. Уверен, что теперь участники программы смогут самостоятельно реализовать свои идеи и проекты. А Минпромторг Бурятии и центр «Мой бизнес» будут оказывать содействие мерами государственной поддержки, которые есть у нас в республике для ветеранов СВО и членов их семей», – рассказал министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Денис Гармаев.
Во время интенсива участники программы побывали на первой региональной промышленной площадке, которая работает на базе «Энерготехномаша», посетили производство мебели. туалетной бумаги, вентиляционного оборудования, встретились с предпринимателями – членами «Опоры России» и смогли получить ответы на вопросы по бизнесу.
«Участникам программы еще предстоит сделать свои первые самостоятельные шаги в качестве предпринимателей. Важно, чтобы они могли получить поддержку, обратиться за консультацией по финансовым или юридическим вопросам. Поэтому мы продолжим их сопровождать. Члены «Опоры России» будут поддерживать участников проекта и в дальнейшем в качестве наставников», – рассказал президент «Опоры России» Александр Калинин.
Кроме того, отдельный модуль программы был полностью посвящен мерам поддержки и сервисам Цифровой платформы МСП.РФ, благодаря которым их можно получить.
«Важно поддержать наших ветеранов спецоперации и членов их семей, рассказать о всем комплексе мер поддержки, которые доступны предпринимателям», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он также напомнил, что для ветеранов спецоперации действует спецпрограмма, по которой предоставляется совместная гарантия РГО и Корпорации МСП в объеме до 90% для получения займов в госмикрофинансовых организациях до 5 млн рублей и банковских кредитов до 50 млн рублей.
В Республике Бурятия федеральную программу «СВОй бизнес» также поддержал «Сбер», эксперты которого подробно рассказали о решениях для начинающих предпринимателей.
Всего до конца года проект «СВОй бизнес» пройдет более чем в 40 регионах. Подать заявку на участие можно через Цифровую платформу МСП.РФ. Ожидается, что до конца года в нем примет участие более 800 человек.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025