Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Улан-Удэ пройдет Республиканский фестиваль казачьей культуры

14:22 28.04.2023 16+
1495

- Наши казаки сегодня выполняют долг перед страной. Сегодня более 200 казаков принимают участие в специальной военной операции. Они направили свои усилия на поддержку армии и Президента, оставляя вопросы развития казачества. Казачьи общества взяли на себя гуманитарные функции, вносят значительный вклад в военно-патриотическую работу, что сейчас очень важно. Важно, что мы вместе и решаем общие задачи, - отметил зампред Правительства Бурятии Алдар Гулгенов.

В рамках заседания члены Комиссии обсудили планы работы по дальнейшему развитию качества в республике, особое внимание уделено работе с кадрами, образованию казаков и межведомственному взаимодействию.

По словам атамана окружного казачьего общества «Верхнеудинское» Забайкальского войскового казачьего общества Александра Тырина, численность казаков за последние годы значительно снизилась. При этом сегодня более 2000 детей числится казаками-кадетами.

- Только в восьми школах Улан-Удэ открыто более десяти казачьих кадетских классов, у выпускников которых есть возможность поступить в Бурятскую сельхозакадемию, которая входит в Ассоциацию казачьих вузов России. Для полной картины непрерывного образования нам не хватает и планируется ввести казачий компонент в дошкольных учреждениях. Более 2000 детей числится казаками-кадетами, что является хорошим потенциалом для дальнейшего воспитательного процесса, сохранения и развития культуры, - подчеркнул Александр Тырин.

Сохранению духовного, культурного и военного потенциала казачества призваны и мероприятия с участием казачьих обществ. Так, помимо Республиканского фестиваля казачьей культуры в республике пройдут военно-полевые сборы, региональный этап Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» и военно-спортивная игра «Казачий сполох».