
Снижение работы административной комиссии повлияло на увеличение количества укусов
В начала года в Бурятии было составлено 1012 протоколов, что на 34 протокола меньше чем в прошлом году. Снижение работы административной комиссии повлияло на увеличение количества укусов. С прошлого года их количество возросло на 54 случая.

Напоминаем, привлечение к административной ответственности является наиболее эффективной мерой контроля по соблюдению требований правил выгула, регистрации и недопущения нападений собак на граждан.
Больше всего в показателях по составлению протоколов упала столица Бурятии, наблюдается снижение на 98 протоколов, далее идет Иволгинский район со снижением в 27 протоколов, Мухоршибирский на 25, также в списке Закаменский, Муйский, Джидинский, Тункинский, Тарбагатайский, Северо-Байкальский, Бичурский районы и город Северобайкальск.

«В идеале, каждый гражданин, допустивший нападение своей собаки должен получать штраф, тем не менее, с начала года к ответственности было привлечено 118 человек, что составляет всего 11% от нападений владельческих собак в этом году» - отметил начальник Управления ветеринарии РБ Амгалан Дармаев.

Тем не менее, есть позитивные изменения, после поручения полученного на противоэпизоотической комиссии Главы Хоринского, Тарбагатайского, Кяхтинского, Курумканского районов наделили Глав сельских поселений полномочиями составлению проколов за допущение нападения, самовыгул и отсутствие регистрации собак. В десяти районах уже применялась такая практика, подключиться осталось еще пяти районам - Джидинский, Селенгинский, Бичурский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский и Муйский район.