Коллектив ООО «СантехМЕТ» прошёл обучение бережливому производству на площадке, созданной в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».
Месяц назад компания закончила работу с экспертами Федерального центра компетенций. Под руководством тренеров в розничной сети магазинов внедрили инструменты бережливого производства. Это позволило быстрее обслуживать покупателей и повысить выручку.
Накануне сотрудники компании прошли обучение на «Фабрике процессов», сертифицированный тренер Елена Рудакова рассказала команде, как можно изменить производство, разместить и организовать рабочие места, улучшить логистику, учёт и анализ, организовать работу так, чтобы исключить потери и сделать эффект от производства максимальным.
- Любое предприятие работает для того, чтобы удовлетворить требования конкретного заказчика. Бережливое производство помогает обеспечить все заданные клиентом параметры, то есть качественно и вовремя выпустить именно тот продукт, который был заказан. Инструменты бережливого производства, внедряемые на предприятиях, помогают убрать потери, сократить затраты, снизить себестоимость продукта и повысить прибыль», — рассказал руководитель региональных проектов национального проекта «Производительность труда», заместитель министра экономики Арсалан Ниндаков.
Участники тренинга сыграли три тура, после каждого делали выводы и оптимизировали процесс.
- Интересный опыт. На Фабрике процессов учат определять проблемы в процессе производства, например такие как: лишние движения, ожидание, перепроизводство и т.д., найти решения по максимальному устранению найденных потерь и внедрить изменения, тем самым перейти к более эффективному производству за три раунда игры на примере производства регулятора давления газа. Мы, конечно, будем какие-то моменты перенимать, привносить в свою работу. Командная работа сложная и требует определенного навыка, согласованности действий между разными отделами и людьми в принципе. Проблемы, которые мы здесь разбираем, возникают и у нас на предприятии. Здесь мы можем наглядно посмотреть на эти ситуации в производственном кругу и найти решения, — отметил экономист предприятия Артур Баторов.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. В Бурятии его участниками стали «Улан-Удэстальмост», аэропорт «Байкал», «Улан-Удэнский авиационный завод», «Селенгинский ЦКК» и другие.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025