Глава посёлка Усть-Баргузин Светлана Кривогорницына отметила, что на побережье сегодня нет контейнеров и баков. Кроме того, она сообщила, что региональный оператор «Экоальянс» с началом туристического сезона, с 1 июня не справляется с объемами мусора, в то время как обычно справлялся.
- Мы хотели перейти к контейнерному сбору мусора – как и должно быть. Сегодня это сделано в Гусихе, это маленькая деревня. В Усть-Баргузин поставили шесть контейнеров, но мусор вовремя не собирается, это происходит потому что с 1 июня возросло количество туристов. До этого момента «Экоальянс» справлялся, площадки всегда были чистые, за что я хотела бы выразить огромную благодарность. Кроме того, на вывоз влияют и другие форс-мажорные обстоятельства: где-то сломалась машина, где-то не хватает водителей. Мы все понимаем, у нас сейчас машины приходят за мусором в ночь, - отметила Светлана Кривогорницына.
Глава Бурятии ответил, что заниматься организацией уборки мусора на территории поселений – это задача глав, но с отчисткой побережья будет оказана поддержка.
- Вы молодцы, но вам и на берегу нужно сделать контейнерные площадки – отработать с районом, район обратится в Правительство, мы будем помогать. Тема контейнерных площадок актуальна не только для Усть-Баргузина, она относится и к Максимихе, и к Турке, и к Горячинску и так далее. Ежегодно мы предусматриваем средства на чистку берега в размере 6-7 млн рублей, а нужно доводить минимум до 15 млн и предусматривается организацию сбора на берегу, вывоз с берега. Мы сейчас дополнительно это профинансируем, - заверил Алексей Цыденов.
Он дал поручение министерству природных ресурсов РБ оперативно решить вопрос финансирования, потому что туристический сезон уже идет.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025