Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Представители от Бурятии начали обучение в первом модуле нового потока программы «Муравьев - Амурский 2030»

07:40 11.07.2023 16+
1572

- Программа направлена на молодые кадры до 35 включительно и носит прикладной характер. Дает возможность увидеть родной дальневосточный край, познакомиться с единомышленниками, понять проблемы регионов, привлечь в субъекты Дальнего Востока, как говорится, новую молодую кровь, пройти обучение в течение года и получить диплом Сколково. Я инженер, курирую вопросы содержания, безопасности дорожного движения, транспортной безопасности, реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике. Моя профессия предполагает созидание, создание продукта важного для людей. И чтобы создавать, быть максимально полезным, необходимо понимать что нужно людям. Таким образом участие в конкурсе позволит мне пообщаться с людьми с разных регионов, понять их проблемы на местах, найти единомышленников, - поделился впечатлениями участник программы «Муравьев - Амурский 2030» заместитель начальника ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Зорикто Ленхобоев.

Отметим, что модуль пройдет под руководством директора Института общественных стратегий МШУ СКОЛКОВО, вице-президента Федерации альпинизма России Андрея Волкова по его уникальной методике. Она состоит из совмещения физической и интеллектуальной активности, быстрого переключения. Физическая нагрузка потребует от курсантов психосоматического преодоления, и этот опыт поможет им выйти за пределы стандартных схем мышления при решении интеллектуальных задач. Также в рамках модуля участники познакомятся со сложными когнитивными техниками и способами проектной работы.

- Модуль на Камчатке позволит курсантам испытать себя, понять свои пределы. И речь не только про восхождения на вулканы. Им предстоит посмотреть на проекты с разных позиций, проанализировать текущие условия, переоценить ресурсы и выйти из комфортной зоны, во всех смыслах. Кроме того, им предстоит проявить свои лидерские качества, умение работать в командах», — отмечает Андрей Волков.

Встречи с наставниками программы, главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым, его заместителем Эльвирой Нургалиевой и Губернатором Камчатского Края Владимиром Солодовым будут посвящены погружению в аспекты госуправления и особенности социально-экономического развития дальневосточных регионов. Наставники поделятся личным управленческим опытом, особенностями принятия решений в нестандартных ситуациях. Особое внимание будет уделено воспитанию системы ценностей государственного служащего в современных условиях.

Кроме того, наставники оценят первые проектные решения команд. На модуле курсанты будут разрабатывать проекты, направления которых связаны с развитием строительной отрасли, рыбопромышленного комплекса и логистики, приграничных территорий, агропромышленного комплекса, энергетикой и ЖКХ, социальной политикой слабозащищенных слоев населения.

Напомним, целью программы «Муравьев-Амурский 2030» является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. Так, выпускник первого потока программы из Бурятии Илья Михалев назначен на должность советника Главы Бурятии. В рамках программы он в составе группы «Малая авиация» занимался разработкой комплекса мер, направленных на создание инвестиционной ниши потенциально рентабельного бизнеса и восстановления сети посадочных площадок на территории Дальнего Востока для повышения внутренней мобильности граждан.