Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Школьник из Бурятии рассказал Владимиру Путину о финале конкурса «Большая перемена»

04:18 20.07.2023 16+
1573

Сейчас Иван вместе с участниками «Большой перемены» из разных регионов страны активно участвует в развитии Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», а также выступает амбассадором грантового конкурса.

«Во время участия в конкурсе, у меня конечно не все сразу получалось и для победы я проходил непростой путь. Но в итоге несмотря на сложности, у меня получилось дважды выиграть в «Большой перемене», получить грант, а позже еще и стать амбассадором «Росмолодежь. Гранты» и вступить в региональную команду РДДМ «Движение первых». И, знаете, лично я убедился в том, что Россия – это страна возможностей!», – подчеркнул Иван. Он также добавил, что благодаря «Движению Первых» находят друзей и наставников, и развивают личные навыки. «Но не у всех ребят получается найти себе наставников и поддержку, чтобы развиваться в своей деятельности. Конечно, хотелось бы, чтобы наставничество становилось гораздо доступнее, и ребятам, которые хорошо себя показывают в той или иной области оказывали поддержку в профессиональном развитии», – отметил участник.

В завершении своей речи Иван рассказал Владимиру Путину о том, что сейчас в «Артеке» проходит финал четвертого сезона конкурса «Большая перемена» для учеников 5-7 классов и участников международного трека, который объединил школьников со всех регионов России, в том числе и новых регионов – ДНР, ЛНР, Запорожской области, а также ребят из 30 стран мира: США, Великобритании, Израиля, Беларуси, Китая и других стран. Чтобы поддержать ребят на решающем этапе конкурса Иван предложил Президенту передать привет всем финалистам «Большой перемены» и сказать напутственные слова.

«С удовольствием это сделаю и попрошу коллег организовать это должным образом», – поддержал идею Владимир Путин, а также поблагодарил Ивана Китаева и пожелал ему успехов.

Добавим, наблюдательный совет прошел при участии его членов: заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, президента, председателя правления ПАО «Сбербанк России» Германа Грефа, Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, врио губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, помощника Президента РФ Максима Орешкина, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой, Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, помощника Президента Российской Федерации Андрея Фурсенко, заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, руководителя Образовательного фонда «Талант и успех» Елены Шмелёвой.

На встрече присутствовали участники проектов и конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и ее образовательного центра – Мастерской управления «Сенеж»: «Лидеры России», «Мастера гостеприимства», «ТопБЛОГ», «Большая перемена», «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект», «Флагманы образования», «Национальная технологическая олимпиада», «Пишем будущее», «Начни Игру» и других.

Напомним, АНО «Россия – страна возможностей» создана Указом Президента РФ 22 мая 2018 года, в этом году платформа отметила свое пятилетие. Основные задачи организации – создание социальных лифтов, обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан. За 5 лет работы платформы «Россия – страна возможностей» участниками её проектов стали 20 миллионов человек от 5 до 91 года из всех 89 регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Выпускники проектов получили десятки разных возможностей для развития, среди которых поступление в ведущие вузы, стажировки и трудоустройство в крупнейшие компании России, образовательные гранты, реализация собственных проектов, работа с наставниками из числа ведущих управленцев страны, путешествия по России и многие другие.

Платформа развивает свою работу по пяти направлениям: 26 проектов, конкурсов и олимпиад; образовательный центр Мастерская управления «Сенеж» в Подмосковном Солнечногорске; 87 центров оценки и развития компетенций на базе вузов в 48 регионах по всей стране, собственное Кадровое агентство, а также сообщество выпускников конкурсов, в том числе клуб Лидеров России «Эльбрус» и программа «Послы Гостеприимства». За последний год платформа запустила шесть новых конкурсов для разных целевых аудиторий, в том числе несколько проектов для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

С 2017 года кратно увеличилось число россиян, которые верят в возможности самореализации как в стране в целом, так и непосредственно в своем регионе проживания. Значительную роль в этом играет рост вовлеченности граждан в различные проекты и выстраивание государством системы социальных лифтов на базе платформы «Россия – страна возможностей». Благодаря работе платформы у россиян поменялось восприятие доступности возможностей в нашей стране. В 2017 году, еще до создания АНО «Россия – страна возможностей», по данным опросов, только 37% россиян верили, что у молодёжи есть возможность реализовать себя, добиться успеха в жизни. 23 июня 2023 года ВЦИОМ провел очередной опрос, где показатель веры в возможности самореализации молодёжи вырос до рекордного уровня – 81%, то есть более, чем в 2 раза за 5 лет.