3 августа во многих странах отмечают вкусный праздник — День арбуза. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник.
У зрелого арбуза должен быть целостный покров, яркий и контрастный цвет корки. Вполне естественно, если на боку у него светлое пятно, оно должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Это место, которое отлежал арбуз. Но если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый.
Хороший арбуз при ударе ладонью вибрирует, мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета.
Арбузы нужно покупать в магазине или специально оборудованных для этого местах, которые должны быть огорожены и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом, храниться на специальных стеллажах, а не на земле, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.
Нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться. Насторожить должны интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком цвет мякоти, а также желтый оттенок волокон, идущих от сердцевины к корке.
41 квартал, рядом с «Абсолютом» по адресу: Шумяцкого, д. 3а
п. Восточный, напротив «Абсолюта» по адресу ул. Туполева, д. 7а
Центральный рынок
ул. Сахьяновой 7б, рядом с "Фабрикой"Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025