Желудочно-кишечный тракт – это система органов, которые осуществляют механическую и химическую обработку пищи, всасывание питательных веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление непереваренных остатков пищи.
Любой сбой в их работе может нарушить отлаженный механизм, поэтому заболевания органов пищеварения необходимо лечить вовремя.
Факторы риска заболеваний ЖКТ:
Неправильное питание
Переедание
Нарушение режима питания
Злоупотребление кофе и газировкой
Стресс
Злоупотребление алкоголем
Профилактика заболеваний ЖКТ:
Своевременно посещать врачей
Соблюдать правильный режим питания
Контроль за массой тела
Отказ от вредных привычек
Вести активный образ жизни
Избегать стрессовых ситуаций
Регулярно проходите профосмотры и диспансеризацию!Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025