Желудочно-кишечный тракт – это система органов, которые осуществляют механическую и химическую обработку пищи, всасывание питательных веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление непереваренных остатков пищи.
Любой сбой в их работе может нарушить отлаженный механизм, поэтому заболевания органов пищеварения необходимо лечить вовремя.
Факторы риска заболеваний ЖКТ:
Неправильное питание
Переедание
Нарушение режима питания
Злоупотребление кофе и газировкой
Стресс
Злоупотребление алкоголем
Профилактика заболеваний ЖКТ:
Своевременно посещать врачей
Соблюдать правильный режим питания
Контроль за массой тела
Отказ от вредных привычек
Вести активный образ жизни
Избегать стрессовых ситуаций
Регулярно проходите профосмотры и диспансеризацию!
По результатам профосмотров и диспансеризации можно выявить болезни органов пищеварительной системы на ранней стадии и факторы риска данных заболеваний, а также своевременно скорректировать обнаруженные нарушения и начать лечение.