В рамках фермерского фестиваля «СВОЕ» пройдет конкурс «Бренды Бурятии»
Первым выступит бренд «Дары Закамны» Закамеского района. Это общий бренд закаменских производителей мраморного мяса, молочной продукции, дикоросов и другого. Неповторимый вкус продукции закаменских производителей объясняется чистотой, натуральностью сырья и сохранением традиционных рецептов. Сегодня главным героем от бренда станет «мраморное мясо» крестьянско-фермерского хозяйства Намсараева Амгалана Николаевича.
Знаменитая «Боргойская баранина» представит Джидинский район. Боргойская баранина – это особый сорт мяса овец, выращенных в специфических условиях в Джидинской долине в районе улуса Боргой. Является мясным брендом Бурятии. Боргойскую баранину в свое время поставляли к столу царского дома Романовых. О ценности блюд из мяса боргойской баранины говорится в ряде книг, публикаций и путеводителей. Продукцию из боргойской баранины вы можете приобрести у СППК «Хамтаа».
От Кяхтинского района на «Брендах Бурятии» выступит «Чикойская черемуха». Из черемухи хозяйки Кяхтинского района готовят вкуснейшие тарки, рулеты, пирожки, варенье, джемы, конфитюры, ароматные, вкуснейшие фруктово-ягодные кондитерские изделия, основным ингредиентом которых является кяхтинская черемуха – самая вкусная, сладкая, крупная и сочная черемуха в солнечной Бурятии, выросшая в долине Чикоя. Сегодня бренд «Чикойская черемуха» представлена индивидуальным предпринимателем Борисовой Ириной Ивановной.
Кумыс «Цэгээ» представит Селенгинский район. Кумыс — национальный напиток тех народов, где развито коневодство. Наши предки знали о полезных свойствах кумыса «укреплять тело и веселить душу» и называли его «богатырским напитком». И еще эликсиром бодрости, здоровья и долголетия. Сегодня в республике производством кумыса занимается крестьянско-фермерское хозяйство Цырендондопова Зоригто Бадмаевича.
Еще один бренд от Закаменского района - Захааминай Замба. Замбаа (талкан, далган, цампа) - продукт, изготовленный из злаков (ячмень) по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов. Это полезная и сытная еда дает силы, обладает целебными свойствами. Посмотреть мастер-класс по приготовлению замбы гости фестиваля могут в зоне ремесленников у Молона Григрьевича Шойдокова.
За первое место сумма приза составит – 70 тысяч рублей 

Успехов участникам!Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025