Вакцинация, на которую выделено из республиканского бюджета 526 тысяч рублей, проводится на территории 13 районов Бурятии, в том числе в граничащих с Монголией: Мухоршибирском, Тарбагатайском, Заиграевском, Бичурском, Иволгинском, Прибайкальском, Кабанском, Закаменском, Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском, Кижингинском, Хоринском и городе Улан-Удэ. Планируемый объём вакцины составляет более 150 тысяч доз. Специалисты пройдут в общем 7,5 тысяч километров и проведут раскладку профилактического съедобного компонента.
«Вакцина «Рабистав» предназначена для всех видов диких плотоядных животных, однако, основным переносчиком вируса бешенства является лисица, в связи с чем главный упор в вакцинации направлен на предотвращение распространения вируса среди этого вида хищника», – отметили в Бурприроднадзоре.
На территории Республики Бурятия вакцинация диких плотоядных животных проводится с 2019 года. По инструкции вакцинацию против бешенства для достижения эпизоотического благополучия региона необходимо проводить регулярно на протяжении не менее шести лет и не менее двух лет после последнего случая бешенства. В Бурятии прививать диких животных будут до 2026 года включительно. Результаты вакцинации контролируют сотрудники ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (город Владимир).
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025