Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Бурятии стартовала серия лекций общества «Знание» на патриотическую тематику

02:22 17.11.2023 16+
1614

Лекцию в сельхозакадемии провёл кандидат исторических наук, доцент Александр Карначёв, слушатели – студенты и преподаватели. Александр Карначёв напомнил о главных достижениях Республики Бурятия в области промышленности, сельского хозяйства, образования, спорта, культуры, туризма.

– Бурятия – это не только Байкал, дацан, но и БАМ, расположенный на границе с Монголией, культурный и образовательный центр Дальнего Востока, – сказал лектор. – Вклад Бурятии в достижение Великой Победы был огромным, только один Бурятский мясокомбинат поставил фронту 18575 вагонов тушенки, не в килограммах и тоннах, а в тысячах вагонов исчисляется эта помощь. На фронт ушли 120 тысяч уроженцев Бурятии – это каждый шестой житель республики. За годы войны 43 уроженца Бурятии удостоены звания Героя Советского Союза, 12 воинов стали полными кавалерами Ордена Славы.

Александр Карначёв обратил внимание и на достижения спортсменов республики, особенно из сельхозакадемии. Здесь учатся два мастера спорта международного класса, 17 мастеров спорта, 36 кандидатов в мастера спорта.

– Лекция еще раз напомнила, что нам есть чем гордиться, мы живём в удивительном регионе страны. Бурятия – мать героев, страна удивительно притягательной силы, здесь живёт сильный духом народ с богатой историей. Горжусь Бурятией, горжусь страной! – поделился впечатлениями студент IV курса Михаил Дашиев.

В Бурятии, как и по всей стране, проходит серия лекций на патриотическую тематику в рамках акции «Достижения России». Ожидается, что в ней примут участие известные люди, деятели культуры и спорта, профессорско-преподавательский состав вузов, представители государственных и общественных организаций. В России запланировано проведение более 1500 лекций о традициях, культуре, экономике, научном потенциале 89 субъектов, а также вкладе каждого из них в развитие России.