Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября на совещании по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения» отметил, что производители республики в долгосрочном плане должны быть конкурентоспособны и эффективны. На совещании рассматривались возможности реализации в республике приоритетного федерального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения». Программу приняли в России в 2017 году. Условием вхождения Бурятии в программу является готовность взять на себя обязательства по поэтапному повышению производительности труда в регионе, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства Бурятии.
«Работу по повышению занятости населения необходимо проводить, создавая и новые рабочие места. Но в то же время важно повысить производительность труда на наших предприятиях. Ведь сохраняя большой штат и становясь неконкурентоспособными на рынке, они в перспективе теряют свои позиции. Нам этого нельзя допустить», - подчеркнул Алексей Цыденов.
Для вхождения республики в федеральную программу необходимо разработать региональную программу, которая будет включать три проекта: «Повышение производительности труда», «Поддержка занятости» и «Создание Центра компетенций в области повышения производительности труда».
В Республике Бурятия потенциальными участниками программы могут стать промышленные предприятия: АО «Улан-Удэнский авиационный завод», Улан-Удэнский ЛРВЗ – АО «Желдорреммаш», ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», ЗАО «Байкальская лесная компания», ОАО «Селенгинский ЦКК» и другие.
Отметим, что для участия в данном проекте республика должна взять на себя обязательства по достижению целевых значений: повышение производительности труда по итогам первого года не менее 5%, по итогам трех лет - не менее 15% и по итогам 8 лет - не менее 30%.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025