Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Минвостокразвития по поручению Президента расширит льготу, предложенную предпринимательницей из Бурятии

02:51 19.01.2024 16+
1323

- Основная нагрузка на бизнес ложится после ввода объекта в эксплуатацию, в то время как на этапе строительства данная льгота приносит меньше пользы, поскольку основной персонал еще не нанят, - пояснил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на совещании у Президента России с членами Правительства.

Минвостокразвития подготовит необходимые изменения, чтобы более 150 компаний могли эффективно реализовывать новые проекты. Льготу можно будет поставить на паузу, чтобы пользоваться ей после запуска объекта.

Ранее льготная ставка по страховым взносам - 7,6% (вместо 30%) – была положена всем резидентам ТОР в течение 10 лет с момента получения статуса. В прошлом году вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие отсрочку на 3 года для новых резидентов, вошедших в ТОР с 1 января 2023 года. Для инвесторов, которые получили статус ранее, механизм отсрочки не применятся.

ООО «Бурятский клинический госпиталь» стал резидентом ТОР «Бурятия» три года назад. Проект строительства Бурятского клинического госпиталя включает создание до 2025 года в Улан-Удэ Центра вспомогательных и репродуктивных технологий и хирургии на ул. Забайкальской и Центра медицинской реабилитации и поликлиническое отделение на Сахьяновой. Полная стоимость проекта - свыше 1,2 млрд рублей.

Напомним, специальные меры господдержки бизнеса в ДФО введены по инициативе Президента России в целях повышения уровня и качества жизни на Дальнем Востоке.