- Мы рассказываем о достижениях системы образования региона, его инновациях и успехах. Сквозная тема Недели образования: «Философия этнопедагогики как средство воспитания личности». Особое внимание уделяется и национальным играм, желающие могут попробовать сыграть в настольные игры «Мори урилдаан» (Конные скачки), «Байкальский заповедник» и «Шагай наадан». Также в рамках мероприятия проходят познавательная краеведческая игра «Байгалай амисхаал – Дыхание Байкала» и краеведческий КВИЗ «Сэсэн толгой – Умная голова». Здесь участники могут проверить свои знания по истории, культуре и традициям Республики Бурятия, а также узнать много нового и интересного, - отметила первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия - председатель Комитета по науке и профессиональному образованию Наталья Сандакова.
Также гости стенда вовлечены в интерактивы по изучению бурятского языка - сайт «Номто», игры «Сэсэрлиг», «Учимся играя».
- Только что прослушали выступления студентов из Бурятского педколледжа, песню о маме. Слышала параллельно перевод. Она невозможно проникновенная и мелодичная, настолько теплые слова, берущие за душу. Спасибо большое педагогу колледжа. Я думаю, что мы еще долго будем ходить с этими эмоциями. Хочется, чтобы больше людей посетили стенд и вдохновились теми же эмоциями. Бурятию мы планируем посетить этим летом. И выставка вдохновила нас еще больше, - поделилась впечатлениями посетитель выставки Юлия (г.Москва).
Представили гостям и образовательную разработку - робота Альфа, который умеет говорить и петь на бурятском языке, и используется в обучении детей бурятскому языку.
Кроме того, проводятся мастер-классы по художественным промыслам: изготовление эвенкийских оберегов, картины из шерсти, роспись значков и магнитов национальными орнаментами, плетение браслетов «Улзы счастья» и многое другое.
В проведении Недели образования ю принимают участие сотрудники ресурсного центра патриотического воспитания, спорта и туризма, Российского движения детей и молодежи, Бурятского педагогического колледжа, колледжа традиционных искусств народов Забайкалья, республиканского центр «Бэлиг», технопарка «Кванториум», "Движения Первых" и ресурсного центра «Созвездие».
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@gazeta-sm.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025