Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Дни ветеринарии завершились в Иволгинском районе

18:16 27.12.2022 16+
3509
Дни ветеринарии завершились в Иволгинском районе

Всего в рамках мероприятия начальник Управления ветеринарии РБ Амгалан Дармаев провел пять выездных совещаний в районах, которые пострадали от вспышки ЗУДа в начале прошлого года, это Кяхтинский, Бичурский, Тарбагатайский, Мухоршибирский и Иволгинский районы.Показать ещё

Совещания с Главами районов и сельских поселений показали, что важность профилактических мероприятий нельзя переоценить. Визит начальника способствовал решению ряду вопросов, в каждом поселении сейчас решается вопрос по строительству расколов, проходит профориентационная работа по обеспечению ветеринарной службы специалистами, люди настроены, оказывать всяческое содействие ветеринарам в проведении вакцинации.

Так, Главой Николаем Емонаковым в ходе совещания были даны поручения по определению списка сельских поселений, в которых необходимо строительство расколов. Главы сельских поселений также выразили желание принять участие в запланированных Управлением ветеринарии командно-штабных учениях по ликвидации болезней животных, чтобы наглядно ознакомиться с порядком ликвидации таких очагов.

Иволгинский район является передовым в практике борьбе со свободным выпасом скота. Впервые в Бурятии здесь появилась практика «штраф-стоянок» для скота, которых обнаружили на свободном выпасе. Организован вайбер-чат для владельцев скота, в котором сообщается информация о фактах свободного выпаса.

Тем не менее, проблемы есть и в Иволгинском районе. При проведении вакцинации от ЗУДа выяснилось, что фактическое количество поголовья скота оказалось на 150% выше статистических данных на основе, которых формируется план вакцинаций. Таким образом, жители района занимались укрытием скота, что несет опасность эпизоотическому благополучию.

Обеспечение достоверного учета сельхозживотных является гарантией проведения вакцинации каждой головы скота и соответственно полного исключения риска вспышек болезней животных. Так, при построении плана на 2023 год планируется переход на данные администрации районов, которые будут запрашиваться у сельских поселений.

Оставить сообщение