Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Снежный барс — один из самых редких обитателей Восточного Саяна в Бурятии
08:00
26.11.2025
Снежный барс — один из самых редких обитателей Восточного Саяна в Бурятии. Осенью учёные зафиксировали в нашей республике всего девять особей, включая двух котят, так что встретить этого скрытного зверя — настоящая удача!
Ирбис отлично адаптирован к суровым условиям: широкие лапы не проваливаются в снег, а массивный хвост помогает балансировать на скалах и служит «одеялом» во время сна. Каждый барс уникален — рисунок его пятен неповторим, что помогает исследователям различать их по фотоловушкам.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies (подробнее).
К сайту подключены сервисы Yandex.Metrika, LiveInternet, top.mail.ru, которые также используют файлы cookies (подробнее).