Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Баргузинский соболь — обитатель сибирской тайги. Обладает хорошим обонянием и слухом. Проворный и сильный для своих размеров хищник обитает в елово-пихтовых и кедровых лесах на восточном побережье озера Байкал.
Зверек крайне осторожный и скрытный. Он хорошо перемещается по деревьям, а благодаря своим широким лапам не проваливается в снег.
Соболь имеет темную окраску меха и мелкий размер (длина самцов 390-420 мм, самок 360-410 мм). Занесен в Красную книгу Бурятии. Сейчас численность соболя восстановлена.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies (подробнее).
К сайту подключены сервисы Yandex.Metrika, LiveInternet, top.mail.ru, которые также используют файлы cookies (подробнее).